La Paella Valenciana es el plato mas famoso de la gastronomía de la comunidad valenciana y sin duda un plato servido en todo el mundo como uno de los grandes iconos de la cocina Española, a continuación te enseñamos el paso a paso para lograr una deliciosa paella para 4 personas.
Ingredientes:
1 paellera de 50cm de diámetro
– Media taza de aceite de oliva
– 400 g de pollo
– 400 g de conejo
– 250 g de judía verde (la plana)
– 100 g de garrofón fresco desgranado, congelado o seco (puesto a remojo la noche anterior y hervido durante 10 min.)
– 1 diente de ajo muy picado
– 100 g de tomate maduro tipo pera rayado
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Agua
– Azafrán
– 400 g de arroz redondo
– Sal
– Ramita de romero (opcional)
Preparación:
Tiempo: 1:15
Sofrito: En la paellera pon a calentar el aceite a fuego medio, cuando ya este caliente añade el pollo, el conejo, las judías y el garrofó y sazona con sal y pimentón dulce, cuando esto este bien dorado añade el tomate rayado para rehogar, cuando esto este listo añade el agua y deja que se haga el caldo de 25-30 min a fuego medio. ( en el minuto 15 añade el azafrán)
Arroz: Añade el arroz y distribuyelo por toda la paellera, si es necesario le puedes añadir agua ( ten un cazo de agua caliente listo), dejalo cocinar de 17 a 20 min a fuego medio hasta que veas que el arroz a quedado seco y suelto. ( añade el romero)
Finalmente apaga, tápalo con un paño o papel de aluminio y espera 8 min para servir y disfrutar de esta exquisites valenciana.
Cuéntanos en los comentarios que te pareció la receta y que gustaria ver en la próxima!